Bildung

Internetportal: Ich mach mich mal schlau - Ein Projekt des Berliner Einzelhandels

„Ich mach mich mal schlau – Ein Projekt des Berliner Einzelhandels“ - unter diesem Slogan startet ein breitangelegtes Bildungsprojekt für Berlin mit Unterstützung des HBB und von ver.di.
Das ambitionierte Ziel ist, Weiterbildung für Berliner Handelsunternehmen noch attraktiver zu gestalten und vor allem machbarer zu machen.

Aufbauend auf eine im letzten Jahr durchgeführte Erhebung  (www.zbb.de/projekte/eqqhb.html ) zum Stand der betrieblichen Weiterbildung im Berliner Handel, sollen folgende Ziele verfolgt werden:

• Sensibilisierung der Unternehmer für die Weiterbildungsthematik
  • Vorstellen erfolgreicher Unternehmenskonzepte in Berlin
  • Vernetzung der Händler in einer ERFA (Erfahrungsaustausch)-Gruppe
  • Erarbeitung handelsspezifischen Know-hows als Info-Reihe für den Handel
  • Aufbereitung aktueller und innovativer Seminarthemen sowie
  • Durchführung von Weiterbildungsmaßnahmen und Nutzung von eLearning-Elementen

...  zum Internetportal "Ich mach mich mal schlau"

Weitere Bildungs-Angebote

Aktuelle Seminar-Angebote des HBB für Mitglieds-Unternehmen finden Sie unter HBB-Intern im Menü "Seminare".

Literatur:

Aufstiegs- und Karrierewege im Handel (Institut Arbeit und Qualifikation der Universität Duisburg-Essen)