Die wesentlichen Ergebnisse der BAG/HDE-Kundenverkehrsuntersuchung 2008 für die City-West wurden im Rahmen des Handels-und Geschäftsstraßenforums am 5. Mai 2009 durch den BAG-Hauptgeschäftsführer Rolf Pangels präsentiert:

...zur Präsentation BAG/HDE-Kundenverkehrsanalyse Berlin / City-West (PDF-Datei)

Die BAG/HDE-Kundenverkehrsuntersuchung 2008 führte das Institut für Handelsforschung (IfH Köln) durch. Am 9., 10. und 11. Oktober 2008 wurden in rund 100 Städten nahezu 6 Mio. Besucher des innerstädtischen Einzelhandels erfasst und davon 200.000 nach bestimmten Einkaufsparametern befragt. Beteiligt haben sich rund 200 innerstädtische Einzelhandelsunternehmen.
Die Auswertung erfolgte nach verschiedensten Kriterien. Für 25 Städte gibt es stadtspezifische Auswertungen.