Die Berliner Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und die IHK Berlin schreiben seit 2005 (seit 2008 im Rhythmus vom zwei Jahren) gemeinsam mit der privaten Wirtschaft und dem Handelsverband Berlin-Brandenburg den den Wettbewerb „Mittendrin Berlin“ aus. Das Ziel dieser Aktion, die sich als „Zentren-Initiative“ versteht, ist es, neue Impulse für die Entwicklung der Berliner Zentren zu geben, sie attraktiver und lebendiger zu machen. Es geht darum, dass die einzelnen Standorte und bezirklichen Zentren sich wieder ihrer kulturellen und historischen Identität besinnen und das auch bewusst als Standortfaktor nutzen. An dem Wettbewerb können sich beispielsweise Quartiere, Geschäftsstraßen oder auch deren Interessen- und Arbeitsgemeinschaften beteiligen. Weitere Informationen zu dieser Initiative sowie die aktuellen Ausschreibungsunterlagen gibt es auf der Internetseite von "Mittendrin Berlin! Die Zentren-Initiative":
www.mittendrin-berlin.de