Berliner Einzelhandel (im engeren Sinne):
Die Zahl der Beschäftigten im Berliner Einzelhandel (innerhalb und außerhalb von Verkaufsräumen, mit Internethandel, aber ohne Kfz, Tankstellen und Apotheken) hat sich 2015 gegenüber dem Vorjahr um 2,0 Prozent erhöht und beträgt ca. 72.900 Beschäftigte.
Der Anteil von Vollzeitbeschäftigten ist im Jahresverlauf um 1,6 Prozent und der Anteil von der Teilzeitbeschäftigten um 2,3 Prozent angewachsen.

Brandenburger Einzelhandel (im engeren Sinne):
Im Brandenburger Einzelhandel (innerhalb und außerhalb von Verkaufsräumen, mit Internethandel, aber ohne Kfz, Tankstellen und Apotheken) hat sich die Zahl der Beschäftigten 2015 gegenüber dem Vorjahr um 1,5 Prozent auf ca. 50.100 Beschäftigte erhöht. Der Anteil von Vollzeitbeschäftigten ist um 0,9 Prozent angewachsen. Die Zahl der Teilzeitbeschäftigten ist um 1,8 Prozent gewachsen.

aktualisiert: April 2016