Die Zeit drängt: Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) tritt in Kraft

Die Vorgaben der neuen Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) müssen ab dem 25. Mai 2018 in allen Unternehmen umgesetzt sein.

Als Handreichung empfehlen wir die Unterlagen des Bayerischen Landesamtes für Datenschutzaufsicht (BayLDA)

Eine Übersicht zu Handreichungen für kleine Unternehmen und Vereine finden Sie hier.

Im speziellen möchten wir auf Dokumente Anforderungen für Einzelhändler (Download) und Musterverzeichznis für Verarbeitungstätikeiten für Einzelhändler (Download) verweisen.

Die Unterlagen haben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sind aber als Informationsgrundlage hilfreich.

Vom Handelsverband Deutschland gibt es zudem ein Merkblatt zum Newsletterversand (Download)